Корзина
86 отзывов
Обновился ассортимент в разделе Инъекционное оборудованиеКАТАЛОГ
+7
909
166-98-93
+7
968
769-81-31
Гидроизоляционные работы | Гидроизоляция полов в Москве
Проникающая гидроизоляция. Область применения и преимущества

Проникающая гидроизоляция. Область применения и преимущества

Проникающая гидроизоляция. Область применения и преимущества
Всегда важно при строительстве защитить в первую очередь фундамент постройки. Так как именно фундамент – это надежная опора всего здания.

19.10.17

Проникающая гидроизоляция. Область применения и преимущества

Всегда важно при строительстве защитить в первую очередь фундамент постройки. Так как именно фундамент – это надежная опора всего здания. Грунтовые воды и влага становятся порой большой проблемой. Используются с целью защиты различные мастики, рулонные покрытия и герметики. Но проникающей гидроизоляции для бетона все эти материалы проигрывают. При монтаже рулонных покрытий или мастик с битумом всегда нужно иметь достаточный опыт, чтобы идеально покрыть поверхность. Если сделать это некачественно, то последствия будут серьезными. Разрушение бетона будет происходить достаточно быстро от проникающей влаги. Не говоря уже о том, что в подвале и на цокольном этаже всегда будет сырость, будут снижены теплоизоляционные свойства.

Чаще всего делают гидроизоляцию снаружи фундамента, когда дом только закладывается. Но бывает так, что дом уже давно был построен, но вода начала просачиваться. Причины на то могут быть разные, это и плохая гидроизоляция, и протечка водопроводной трубы. Если заново делать гидроизоляцию всего фундамента, то на это уйдет немало времени и денег.

Проникающая гидроизоляция для бетона позволяет качественно и очень быстро решить проблему. Не надо обладать какими-то специальными навыками, чтобы такую гидроизоляцию использовать. Для этого даже не потребуется нанимать каких-то рабочих. Вода нередко проникает в подвал через швы цемента, либо швы кладки из кирпича. Наносить проникающую гидроизоляцию можно как снаружи помещения, так и с внутренней части. После того, как будет нанесена данная смесь, специальные химически активные вещества в смеси начнут проникать в капилляры, они образуют с имеющейся там водой кристаллы, которые не могут быть растворены. После этого любая бетонная конструкция станет непроницаемой по отношению к воде.

 

Получила проникающая гидроизоляция для бетона широкое распространение. Она подходит для использования в ванных комнатах, погребах, бассейнах, колодцах, а также любых других сооружениях, которые могут подвергаться воздействию влаги. Применяется изоляция как в самом начале строительства, так и в готовом здании. Для начала надо подготовить поверхность для того, чтобы наносить гидроизоляцию. Потом вся поверхность насыщается водой. Затем уже наносится сама смесь. Прочность бетона будет выше. Преимуществами использования проникающей гидроизоляции для бетона являются:

простота нанесения;
возможность использования с внешней стороны и внутренней;
безопасность с экологической точки зрения;
повышение долговечности и морозостойкости конструкции;
обработка производится на влажную поверхность;
применяется и в готовых зданиях.

Контактная информация ООО "ГЕЛИОС"

Предыдущие статьи