Корзина
86 отзывов
Обновился ассортимент в разделе Инъекционное оборудованиеКАТАЛОГ
+7
909
166-98-93
+7
968
769-81-31
Гидроизоляционные работы | Гидроизоляция полов в Москве
Герметизация швов

Герметизация швов

Герметизация швов
Герметизация и утепление швов блокируют проникновение воды и воздушных потоков сквозь полости между панелями, обеспечивая помещению защиту от сырости и влажности. Бывают случаи, когда вода просачивается между козырьком и стеной...

22.09.17

     Как известно, не в таком уж далеком прошлом возводили здания из панельного железобетона, заделывая стыки между плитами замазкой. Данная технология уже давно не используется, так как за последний десяток лет мир совершил внушительный прорыв не только в информационных технологиях, но и во всех отраслях человеческой деятельности, не исключая и строительство домов. Новые технологии позволяют возводить более современные монолитные дома, прибегая к герметизации швов только в случае возникновения данной проблемы. Герметизация и утепление швов блокируют проникновение воды и воздушных потоков сквозь полости между панелями, обеспечивая помещению защиту от сырости и влажности. Бывают случаи, когда вода просачивается между козырьком и стеной, что приводит к нежелательным последствиям. В данной ситуации советуется произвести гидроизоляционные работы и герметизацию швов - стыков. Вода крайне коварна, она может протечь вдоль стены, внутри стены, по шву в другую квартиру. Она всегда находит свои пути, пропитывая строительную смесь и приводя ее к неизбежному разрушению, именно для противодействия данным последствиям проводится герметизация швов и гидроизоляционные работы.

      При проведении работ по утеплению и герметизации швов, стоит соблюдать с максимальной точностью правильное использования современных технологий. К примеру, если в шов положить жгут из вспененного полиэтилена, и не пенить все это монтажной пеной, то утепление будет произведено неполноценно, следовательно, и работать оно будет не на 100%, а пропускать половину, осуществляя функция лишь какой-то нестабильной преграды. Если утепление сделано правильно, но покрыто не герметизирующей смесью, а простым раствором, вроде цемента, который пропускает влагу, следовательно, и никакой изоляции от воды не будет. Риск нежеланных последствий после простого дождя останется неизменным. При больших расстояниях между панелями, зачастую используется уплотнительный жгут (из полиэтилена вспененного), который укладывается внутрь шва, или заполняют всю пустоту между панелями строительной пеной. Если же щель слишком узкая, то ее просто заделывают герметизирующей смесью (герметиком). Правильная герметизация и утепление швов требует профессионального опыта, знаний в области передовых технологий в гидроизоляции, необходимых смесях и материалах, поэтому в случаи необходимости лучше всего обращаться к специалистам.

Предыдущие статьи